воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Вышивка крестом.

Пользуюсь двумя программами для вышивки крестом, вот краткий обзор каждой из них:
Pattern Maker for Cross Stitch
При выборе программы самым выжным является удобство интерфейса и возможности программы. Например, Pattern Maker. 
Программа Pattern Maker выпускается в двух версиях: Стандарт (Standart) и Профессионал (Professional). Стандартная версия имеет ограниченные возможности по сравнению с Профессиональной и предназначена для домашнего рукоделия. Профессиональная версия, обладает полным набором предусмотренных функций. Я выбрал вторую версию.
В программе доступны семь основных типов стежка и дополнительная группа специальных. (более 70) Так же можно создать свой стежок и сохранить его под уникальным именем.
Основным достоинством программы является ее способность сохранять дизайн в формате, понятном вышивальной машине. Программа может сохранять дизайны в следующих форматах: PES, HUS, PCS, EMD, JEF, SEW, CSD, XXX, DST, EXP. В формате машинной вышивки вы сможете сохранить только семь основных типов стежка.
Помимо возможности сохранения в разных форматах, Рattern Мaker умеет  разбивать созданный дизайн на несколько частей, если размер дизайна превышает указанный размер пялец, и сохранять их под уникальными именами.
Цветовая палитра, используемая при создании дизайнов, насчитывает 240 цветов, и для большего удобства предусмотрены гаммы различных производителей ниток. Среди известных марок вы также найдете имена фирм, выпускающих специальные нитки для машинной вышивки. Если цветовая гамма не устраивает вас своим разнообразием, у вас есть возможность подкорректировать существующие цвета и создать новые.
Максимально возможный размер создаваемого дизайна ограничен 999 крестиками по вертикали и горизонтали. Создание и редактирование осуществляется с помощью мыши, что покажется вполне удобным и привычным любому, даже самому начинающему пользователю.
В программе предусмотрена возможность совмещения различных проектов, что позволит совместить различные дизайны в одном документе.
Вы можете создавать дизайн руками или использовать готовое изображение. Программа понимает векторный и растровый формат изображений. Имея достаточный опыт можно перевести в формат вышивки даже фотографию.
Создав готовый дизайн, вы сможете украсить его надписью. В программе имеется 50 встроенных шрифтов на английском языке, но можно создать и свои алфавиты.
Эта программа однозначно лучший выбор.

Cross Stitch Professional.
CROSS STITCH. ВЫШИВКА КРЕСТОМ.
Существуют две редакции:
Machine Cross Stitch Platinum (с  BuzzTools)
Machine Cross Stitch Platinum (без BuzzTools)

Обе программы содержат все необходимые функции для создания дизайнов машинной вышивки, и позволяют сохранять дизайны в формате понятном вышивальным машина. При этом из программ удалены те возможности, которые доступны только в ручной вышивке крестом. Все это позволит сэкономить при покупке программы.
Основное отличие этих двух редакций в дополнительном модуле Buzz Tools – программы дающей возможность конвертировать созданный дизайн в несколько вышивальных форматов. Программа, не имеющая Buzz Tool, сохраняет дизайн вышивки только в формат DST. Минус этого формата в том, что цветовая палитра, назначенная при создании дизайна, не сохраняется. 
Хочется обратить внимание на то, что программе нет режима для просмотра вышивания дизайна, поэтому приходится пользоваться сторонними программами. 
На сайте производителя вы сможете скачать демо-версии обеих редакций, которые позволят вам ознакомиться с основными функциями, создать  дизайн без возможности его сохранения.
Цена слишком завышена и пока нет желания лицензировать эту программу, но у неё есть свои поклонники, может понравится и вам.
Использовались материалы с сайта broidery.ru

7 комментариев:

  1. Лично вы какой программе отдаёте большее предпочтение?

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно, вообще я где то слышал об этой программе

    ОтветитьУдалить
  3. нихуясе какие проги бывают

    ОтветитьУдалить
  4. А сколько стоит лицензия первой программы?

    ОтветитьУдалить
  5. Не оценил сию программу,как что-то стоящее

    ОтветитьУдалить
  6. Никогда даже не думал, что может существовать подобный софт! Любопытно и весьма-весьма пригодится! Спасибо =)))

    ОтветитьУдалить