воскресенье, 20 февраля 2011 г.

НАТЕ!

Почему я так долго ничего не писал? Да все просто, у меня MTS 3G, что я могу сказать об этой замечательной услуги? Она говно. А теперь подробнее, начиналось с того, что мтс проводил акцию и модем с подключением стоил 460 руб, вроде, скорость была около 2 мбит/с, ограничение 1 гб в сутки, а потом скорость становилось 64 кбит/с, после двух месяцев цена становилась 350 руб в месяц. Дальше интереснее случайно отправил смс и снялись деньги, начался новый месяц, деньги сняли, но интернет не появился, потому что был минус из-за смс, положил деньги, и примерно через каких-то 10 часов интернет появился, мелочь, а не приятно. Когда кончился второй месяц не стал сразу класть денег, подумал в новогодние праздники он на вряд ли мне нужен. Но деньги они все равно сняли и я был в минусе, и самое интересное, когда я положил деньги (спустя две недели), узнал что тариф будет работать не со дня как появилась услуга, а с того как они сняли деньги, выходит так, деньги берут, но услугу, пока баланс не станет больше нуля, не предоставляет (!) Почему нельзя сделать тогда кредит доверия дня два, не понятно. Потом начались постоянные разрывы, гигантский пинг, переставал идти входящий траффик, они грешили на перегрузку сети (ага, особенно в 5 часов утра это очень актуально). Скорость была ниже плинтуса. И тут приходит смс:
Уважаемый пользователь "Безлимит-Super"! С 11.01.2011г. при превышении объёма трафика 1000Мб в сутки скорость снижается до 64Кбит/с до 03:00 следующих суток, при превышении 12Гб в месяц скорость снижается до 16Кбит/с (!!!!!) до 03:00 первых суток нового календарного месяца.
Всего 12 Гб, вместо 30 и 16Кбит/с, без комментариев.
Связь стала ещё паршивие, эти 16Кбит/с  была почти основной скоростью, и когда ухудшение дошло своего апогея пришла ещё одна смс:
Уважаемый абонент! С 15 февраля 2011 года изменяется ежемесячная плата за опцию "Безлимит-Super" и составит 499 руб.Подробнее 089086
Не видел смс? Твои проблемы, деньги снимут автоматически.
Мораль: МТС просто развел всех на дешевые китайские модемы, продав их втридорога, а потом умело всех кинул, больше никогда не буду пользоваться интернетом от наших ОпСоСов и вам не советую.
Из-за них я потерял часть клиентов. И рисковать своим делом ради беспроводного интернета не стоит, по крайней мере в нашей стране.

14 комментариев:

  1. Планировал в конце года взять NGP. Но тк в моём городе Wi-Fi точек мало, а хочется с ней всегда быть на связи, решил взять 3G. теперь знаю, что 3G не будет от МТС. спасибо за пост

    ОтветитьУдалить
  2. МТС те ещё сволочи. 16кбит/с - это уже совсем свинство.

    ОтветитьУдалить
  3. пользуюсь услугой БИТ. для телефона за глаза безлимит за полтос в месяц.

    ОтветитьУдалить
  4. Жуткая связь. У других операторов тоже самое?

    ОтветитьУдалить
  5. И как только раньше жили без интернета

    ОтветитьУдалить
  6. я слышал что 3G модемы говно, но что бы еще так за них деньги драть, мдаа.

    ОтветитьУдалить
  7. все модемы от операторов гавно или пиздец как дорого, билайн 3г был, там только трафик можно юзать на нормальных скоростях, 1000 за неделю ушли и при этом я пользовался турбо режимами и только текст. Хорошо что я мало бываю за городом.

    ОтветитьУдалить
  8. Монополия на российском рынке дает свои плоды. Больше ведь нечего выбирать, и нет смысла операторам стараться. Ну, а МТС - это, конечно, оператор, стоящий плевка в лицо.

    ОтветитьУдалить
  9. Отец купил такой модем, потом долго плевался ходил.

    ОтветитьУдалить
  10. мтс ввели такие условия что не хочется модем покупать

    ОтветитьУдалить
  11. идиоты блин! чесс слово

    ОтветитьУдалить
  12. Мобильный интернет всегда самый отстойный. Имеет смысл на нём сидеть только если нет возможности подключить нормальный.

    ОтветитьУдалить